image01.jpg

 

Be quiet! 自從2009年推出全日系電容的S6/E6系列之後,已經好久沒有在台灣市場推出新產品。這次正好趁著朋友換新電源之際借到手來測試一下。

 

▼外盒正面,右上角是一如以往的Be quiet黑橘配色。新的SU7L8系列也將原本的三年保固540天換新升級到五年保固三年換新,在保固部分也跟上目前市面上的一線廠牌。

同時也有齊全的六樣保護(OCP, OVP, UVP, SCP, OPP, OTP)

 

image02.jpg

 

▼外盒正面下方寫著87%轉換效率,雖然銅牌的標準是82-85-82。不過同型號的500W有通過銀牌認證,這部分就見仁見智囉~

 

 

image03.jpg

 

▼外盒背面左方標示的是各線材長度以及接頭種類數目,400W就給了6ATA接頭,對於一般使用者應該是相當夠用

image04.jpg

▼右方則是標示各路輸出功率,佔最大宗的12V則是分成2路輸出。以往大家對Be quiet的印象就是保護做得很嚴格,敢把觸發條件做的很低。也算是Be quiet的特色跟賣點了~

 

 

 

 

image05.jpg

▼再來就是這顆附贈的風扇了~ Pure wings 2 12公分風扇。

單顆售價三百五,這樣折下來電源本身差不多只要一張小朋友出頭,C/P值非常高。

 

 

image06.jpg

 

▼風扇扇葉本身有特殊造型,官方表示可以針對葉片上的氣流優化而提高散熱效果並且降低噪音產生。

image07.jpg

 

 

▼背面則是有基本參數。

Fan Speed:1500rpm

Noise: 19.2dBA

Airflow:51.4cfm

Air pressure:1.25 mm/H2O

image08.jpg

 

Be quiet! SU7-400W採用12CM風扇散熱,中央有Be quite!銘板。比較可惜的部分是線材並沒有編織網包覆。

不過同型號500W倒是全部都有包覆編織網 

image09.jpg

 

▼採用黑化噴砂烤漆,不易留下指紋。並在一側有Be quiet暗刻,加強品牌辨識度。

image10.jpg

 

▼另外一側則是標示各路電源輸出功率。12V採雙路不對等設計合併輸出32A384W,要應付GTX660/HD7850這個階級的顯示卡算是綽綽有餘。

image11.jpg

 

▼後部開孔則是六角形蜂巢狀設計,蜂巢設計結構性強而且開孔面積也是最大的。

image12.jpg

 

 

使用OCCT4.4.0進行測試60分鐘並使用AIDA 64 Extreme ed. 3.0進行監控

測試平台如下:

 

CPU: AMD Athlon II X4-640

MB: Gigabyte 880GMA-UD2H

RAM:Kingston DDRIII-1333 2GB*2

VGA:MSI HD4670 1GB

HDD:WD 640AAKS

PSU: Be quiet! SU7-400W

 

CPU V-Core

image13.jpg

 

3.3V

 

image14.jpg

 

12V

 

 

image15.jpg  

 

結論:Be quiet上一次出現在台灣市場雖然已經是好久以前的事情,不過E6系列依然在市場上歷久不衰,代表消費者對這個品牌有一定的信任程度,

這一次推出的平價銅牌系列雖然主打入門等級,但產品本身依然有一定的水準。而主打的靜音也是Be quite的強項。以SU7系列的售價和齊全的六樣保護再加上品牌價值相信應該也可以搶到一些市占率,簡單跟大家分享。

文章標籤
創作者介紹

Blueiori的部落格

Blueiori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()