image001 

 

 

保銳科技一向以相當具有水準的周邊配備為主力產品,除了在電源領域的表現相當不錯之外,在散熱器方面也有CP值相當高的T40。最近在推出了千元左右的OSTROG黑魅騎士之後,
也推出了接近兩千元的Hoplite完成高低配搭,畢竟除了少數高預算玩家之外,大家願意花在機殼上的錢也差不多是這個數字。近日入手了這款黑焰暗神,簡單跟大家分享~

 

▼外箱正面,相對來說比較樸素一點,不過內容物一點都不馬虎。

image002

▼側面的基本資訊,比較可惜的是前面板USB3.0只有一個,如果增加

為各兩個我想會更好一點。

image003

▼乍看之下有點像是CM690II,其實仔細看就可以發現不同的地方:側透元素;前面板網孔開孔較小等等。

image004

 

 

▼電源開關以及IO面板均在上方,對於將主機放置在地上的使用者來說較為方便。置物凹槽方便手機或者相機充電等用途,上蓋打開之後也有一個硬碟熱插拔的裝置。

image005

 

 

▼上方的IO面板由左至右分別為Reset、USB2.0x2、3.5mm音訊與麥克風、USB3.0、風扇轉速開關、電源與硬碟燈號、Power。其中Reset和Power均為鍵程較短的按鈕。
我個人比較喜歡這種設計,避免類似T28因為按久了彈簧鬆弛而有無法回彈的問題。

image006

▼背面一覽,下置電源供應器、已經裝好的12CM排風扇、預留水冷孔、以及可重複使用的I/O檔板,都是目前的主流設計。

image007

 

▼前面板拆卸下來之後再拆卸上面板會比較方便施力,可以看到風扇是先鎖在架上再將架子鎖進機殼上,蠻好拆的。

image008

 

 

▼黑焰暗神與雪焰暗神的不同點就在於上方少了一顆風扇,白色的這個位置已經預先鎖上一顆12CM排風扇。而黑白兩色開孔皆附有濾網。機殼上方的IO面板是直接鎖在機殼上,
避免面板拆卸過程造成線材拉扯,畢竟這些IO線材是很細的…而中間的硬碟熱插拔座則是鎖在機殼上,有些許的不同。

image009

 

 

▼而底部只在電源供應器的位置有開孔,這點跟CM690II也相當不同。至於少開這些孔會不會影響散熱我想就見仁見智了。Hoplite ST在機殼開孔的地方都有附上濾網,底部也不例外。

image010

 

▼接下來就是機殼內部了,這咖還是要使用傳統的拍推方式打開側板,建議大家不要硬扯拉環。總共有4個5.25”以及6個3.5”的孔位。並且皆有提供免螺絲工具。

image011

3.5”的硬碟架也給了六個,不得不說這長得跟PS05系列有點像…不過非常好固定,而且裝進去之後也不會晃動,算是相當不錯。

image012 image013

▼中間的硬碟架可以拆卸,拆下來之後最多可以支援到406mm的長卡,足足有1.3個鄉民長。不過較可惜的是拆卸下來的硬碟架並沒有其他地方可供安裝,想上長卡就得犧牲擴充性了。不過我想現在裝滿6個硬碟的牧場大戶應該是用不到這麼長的卡….

image014

 

 

▼背面也有開孔,方便安裝散熱器強化背板,而走線孔的部分皆有附上橡膠環避免傷到線材。而右上方的EPS 4+4PIN走線孔也是必備的孔位。

image015

▼主機板前面板的IO線材,USB3.0是採用內置的19PIN,在已經成為主流的現在算是不可或缺的。值得一提的是一些比較細的線材比如POWER SW,RESET等等的線材是連接成同一條線的,這樣也提供了整線上的方便。

image016

▼上方的硬碟熱插拔則需要一個大4PIN供電,也提供了一條SATA線。

image017  

▼背板部分有大約2CM的走線空間,把24PIN主線塞進去也不成問題。

 image018

▼後方的擋板則是用大頭手轉螺絲可以重複使用,避免拆卸過後無法裝回而造成異物入侵的情形。

image019

 

 

▼最後則是機殼的配件包,除了說明書之外還有兩根魷魚絲、各式螺絲、蜂鳴器、以及資訊展很夯的安奈美魔鬼氈束線帶。

image020

▼進入上機的部分,背板的線材丟得蠻隨意的,即使是這樣也很好蓋上。

image021

 

 

▼可以看到小弟的T40還離側板有一點點的空間,可以支援到16CM左右的塔型散熱器。

image022

▼560TI HAWK距離硬碟架有一點空間,就算是560TI的TFII版本雙6PIN接頭在側邊也可以輕鬆插上。

image023  

 

來做個小結

優點:

  1.       1.免螺絲工具方便安裝,而且固定性算是很棒,不太有需要再自行鎖螺絲的問題。
  2.       2.我個人認為前面板的POWER和RESET鈕相當好按,這類設計也不至於發生按久或者按太深卡住的情形。
  3.       3.擴充性佳,機殼內部空間以及整線的空間也相當充足,整線算是蠻方便的。
  4.       4.側板採噴砂處理不易留下指紋,而且厚度也足夠。
  5.       5.開孔部位均附濾網,防止灰塵進入效果還不錯。

 

缺點:

  1.       1.前面板USB3.0只有一個,若是可以提供兩個會更好。
  2.       2.前面板拆卸過於容易,幾乎是用一隻手指頭就可以拆下來。
  3.       3.附贈的風扇有點弱。不過總比沒有好。
  4.       4.黑色款的上風扇需自行加購。

 

以上簡單分享到這邊~我想以不到兩千元的價格可以有如此品質的機殼算是CP值很高的選項,感謝各位收看。

文章標籤
創作者介紹

Blueiori的部落格

Blueiori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()