SilverStone Technology (銀欣科技)成立於2003年,是一個擁有充滿創新思潮及挑戰心的專業團隊,在高階電腦機殼、HTPC機箱與電源供應器產品設計領域中擔任領航者。
今天要介紹的這顆 Strider Gold Evolution 750W就是於2011年底推出的新產品,乍看之下似乎是原有的Strider Gold再改進,實際上在架構也有所不同,導入了ACTIVE CLAMP(有源鉗位)
架構使得轉換效率再提升逼近白金牌等級,得到了更好的電壓穩定度,也加入了銀欣獨家的穿甲彈風扇來改進散熱,來看看這顆Strider Gold Evolution金牌重裝版的表現如何吧!!

Strider Gold Evolution
商品官網連結:http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=318&area=tw
認證:80+ 金牌
瓦數:750W (peak:850W)
12V輸出:62A  744W
3.3V&5V輸出:150W
電源保護:OCP、OPP、OVP、OTP、UVP、SCP、NLP
冷卻系統:139mm穿甲彈風扇。

▼Strider Gold Evolution的特色:
01  

▼豪華的外箱正面包裝,黑色與金色的搭配相當有質感。
02  

▼外箱正面以英文介紹這顆電源供應器的特色。
03  

▼外盒側面,單路強大的12V模組化也不擔心接錯分路,輸出曲線也逼近白金牌等級。
04  

▼模組化線材、更低的電壓波動、機殼磁性濾網和獨家的穿甲彈風扇帶來更好的散熱效果,風流可直達電源供應器內部。
05  

▼外盒的另外一側則標示各種接頭數量。
06  

▼同樣是外盒,這一側標示的是各路的輸出以及一些基本資料,不過金色底真的很難拍……
07  

▼介紹完外盒包裝的部分,接下來要進到內容物了。打開盒子就看到兩本說明書,以及用厚泡棉墊妥善包裝的電源供應器。
08  

▼內容物一覽:電源本體、束線帶、螺絲包、模組化電源線等等。可以看到被保護得非常好

09  
▼內附的140mm磁性風扇濾網,個人覺得相當貼心的附件,畢竟下置電源機殼越來越多,不是每個機殼都有防塵濾網。

10 11  

▼附上的束線帶有塑膠和魔鬼氈兩種、絲絲也有兩種…分別是黑化以及大頭提供選擇。

12  
▼拿出電源供應器的本體,上面也有氣泡袋再包裝一層,相當有重量....令我想不通的是線材已經接在上面了,拿下來不是比較好收納嗎…
13  

▼把所有線材先拆下來,看一下剛剛很難拍的各路輸出。電源本體外觀採特殊烤漆處理,不易留下指紋。
14  

▼電源本身的模組化接頭,PCIE的6pin/8pin以藍色標示,避免使用者混淆。其他接頭也都有附上說明。
15  

▼後方使用六角形蜂巢狀散熱,算是現在相當主流的設計。蜂巢設計結構性強而且開孔面積也是最大的。和Strider Gold一樣,都沒有電源開關的設計。
16  

▼電源頂部,可以看到特殊烤漆的處理,以及Silverstone的商標。只是真的很難拍……
17  

▼散熱模組為銀欣獨家的140mm穿甲彈風扇,液態動壓軸程搭配旋轉式導流罩使得風流可以深入電源最深處。
18  

▼現在佔了電源供應器輸出的大宗是12V的部分,而其中很大的一部分是提供給功耗日漸增加的高階顯示卡,舉凡GTX 560TI(170W)、HD6970(200W)等等,都是以往的舊顯卡難以望其項背的。
Strider Gold Evolution在這方面也是下了功夫,在PCI-E使用的線材兩段各使用了一個2200μF的電容,提供更純淨的電流供給。
19 20  


▼其餘的線材是使用銀欣自家的PP05,銀欣科技在線材方面也是頗受好評。
21  

▼電源線的部分是使用台灣廠商的線材,最大可承受125V 10A 共1250W的功率。
22  

結束了外觀以及周邊配備的介紹,就讓我們來關心一下銀欣這款Strider Gold Evolution金牌重裝版的實際表現吧!!
為了嘗試壓榨出Strider Gold Evolution的效能,我嘗試把手邊所有的硬體都用上,測試配備如下:
CPU:Core I5-2500K
Cooler:保銳 T40-B
MB:ASUS P8P67-PRO
RAM:威剛 DDR3-1333 4GB*2
HD:日立 SATA3 500GB
VGA:MSI N560GTX Ti Twin frozrII+ MSI N560GTX Ti HAWK  SLI
CASE:Lancool PCK60
OS:Windows 7 X64
23  

測試開始之後才發現很尷尬的我的勾表壞了……
以下是OCCT Power Supply模式30分鐘
分別是VCPU、3.3V、5V以及12V
23 24 25 26 27  






可以看到電壓的波動表現還不賴,使用三用電表接在GTX560TI HAWK的外接電壓接點上量測到的電壓值其實一直都在12.01V至12.04V之間,表現相當不錯
不過要盯著三用電表30分鐘是有點累人啊......
28 29  


再來就是用Furnmark直接讓顯示卡滿載!!!冷冷的天就是要燒顯卡取暖阿~~
直接燒個30分鐘,下方的AIDA64顯示12V輸出為11.904V
30  

不過我用三用電表量測的結果依然是在12.00-12.04V之間。

31  
5V則是非常的穩定,只在5.10-5.12V左右浮動而已。

32 33  


使用心得:這次很幸運可以試用銀欣Strider Gold Evolution 750W,使用中即使兩張560TI滿載電源供應器的穿甲彈風扇還是非常安靜!!
看來140mm穿甲彈的威力果然是不同凡響阿~電源供應器的表現也相當不錯,跟大家分享。
    


文章標籤
創作者介紹

Blueiori的部落格

Blueiori 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()